항생제 사용을 하는게 옳을까요?

아이가 감기에 걸리면 어떨 때는 항생제를 사용하고, 심하지 않을 때는 사용하지 않는데요.

항생제를 사용하면 확실히 감기가 금방 잡히는데, 사용안할 경우는 진짜 심해지는 경우가 있다보니, 심각해질것 같으면 항생제를 가능하면 주실 것을 요청하는데, 안하는게 맞을지 고민되네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

아무래도 아이다 보니 표현하는 것보다는 추측으로 하는 경우가 있습니다.

너무 심하지 않으면 자제를 하지만 심하다고 하면 항생제를 먹여서 낫게 하는게 옳아 보입니다.

심해지면 더 아플 수 있으니깐요.