약 복용약·영양제
나문산라
나문산라23.05.19
아이들 항생제는 안먹이는게 나을까요?
나이
성별
남성

아이들이 감기가 걸리면 한참동안 잘 낫지도 않고 고생을 합니다. 항생제는 계속안먹어 왔었는데 질병이 걸리면 잘 안낫는거 같아 항생제도 먹여볼까 생각중인데 항생제 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제를 복용해야할 때 복용하지 않는다면

    오히려 균 증식으로 인하여 증상이 더 악화되고

    다른 합병증이 나타날 수 있기 때문에

    병원에서 처방된 상황에서는 복용시켜주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이들은 항생제를 먹어야 하는 경우에는 먹이시는 것이 좋습니다,

    항생제를 먹이는 시기를 놓치면 오히려 증상이 더 심해질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제가 필요할 때 들어가지 않으면 치료기간만 길어질 수 있습니다. 임의대로 먹이지 않으셨다면 복용시켜주세요.