악력키우는데 단기간 최고의 방법은 무었인가요?

악력좀 키우려고합니다.

악력끌어올리는데 있어 최고방법이 궁금하네요.

악력기통해서 연습하는게 제일인가요?

악력기 훈련방법도 공유해주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한할미새261입니다.

참고 정도로 봐주세요

턱걸이도 악력 키울때 도움됩니다.

대중교통 타고 앉아서 이동하면서 아무런 도구없이 맨손으로 하는 방법도 있는데요.

손 깍지 끼고 힘주기

주먹 꽉 쥐기

기도하는 손모양에서 손끝 맞대고 밀기

양손 손가락을 붙여서 잡고 바깥쪽으로 당기기(왼손과 오른손 위아래 순서를 교대로)

위 방법들은 악력기 없을때 보조수단으로 활용해 보세요.

    안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    악력은 절대 단기간에 키워지지않습니다.

    꾸준히 오랜기간 단련하여 손뿐 아닌 팔 전체의 힘이 필요합니다. 만약 악력측정이 목표시라면 체대입시나 경찰소방체력학원에 가셔서 악력측정 노하우를 단기로 배우는 것이 좋고 측정이 아닌 그저 강해지기 위한 목표시라면 악력기를 구매하셔서 꾸준하게 하시는 것이 유일한 방법입니다

      안녕하세요. 고요한등잔불9772입니다.

      악력기 단계별로 올려서 꾸준히 하시면 손아귀악력이 쎄집니다

      저도 그렇게 힘을 키웠습니다.