신기한오소리38
신기한오소리3823.01.16

악력을 키우는데 좋은 운동있을까요???

악력을 키우고 싶어서 운동을 해보려고 하는데 어떻게 하면 악력을 키울 수 있을 까요????좋은 운동 이나 방법 있으면 추천 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    악력은 충분히 버티는데 데드리프트를 못하겠다 하시는 분은 데드리프트를 마치고 홀드(들고 버티기)를 한계까지 하는 방식으로 전완근을 털어주면 되겠습니다. (바에 감싸는 그립등을 활용해 바를 더욱 두껍게 만들면 악력운동효과 UP!) 같은 원리로 풀업 및 컬동작들도 악력강화에 도움이 됩니다