주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식이나 코인할때 알아야하거나 알면 좋은 용어들 좀 알려주세요.

주식이랑 코인을 시작한지 얼마안되서 아는 용어나 주식이랑 코인 하는 사람들이랑 의사소통하려니 잘되지도 않습니다. 주식이나 코인할때 알아야하거나

알면 좋은 용어들 좀 알려주세요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.30

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 워낙 주식이나 코인이나 사용해야 될 용어가 많습니다.

    그러므로 주린이 또는 코린이를 위한 서적들을 하나 구입하셔서

    용어를 읽히시는 것이 필요해보입니다.

    이해가 안가시더라도 계쏙 반복해서 읽으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식의 용어나 코인용어가 특정할수 없을정도로 많습니다.그때 웹검색을 통해서 알아보시던지 주식관련 책을 한권사서 읽어보시는것도 좋을듯합니다.