놀라운느시198
놀라운느시19822.09.18

요즘 다리가 자꾸 퉁퉁 부어서 뒤에 보니까 핏줄이 보이더라구요

요즘 다리가 자꾸 퉁퉁 부어서 뒤에 보니까 핏줄이 보이더라구요ㅠㅠ 하지정맥은 아닌 것 같은데 핏줄이 선명하게 보여서 좀 무서워서요 아직 튀어나온 건 아니라서요

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    하지 정맥도 단계가 있습니다. 저도 한쪽

    다리에 얕은 증상이 예전부터 있었습니다.

    초기에는 그 모양새가 과하지 않으나 종종

    근육통 같은 통증이 일하고 운동량 증가나

    좋지 않은 자세 유지, 핏줄의 노화로 증상이

    더욱 심화될 수 있습니다. 여성의 경우 임신과

    출산으로도 발생합니다. 미관상 신경 쓰여

    조기에 수술 및 주사같은 물리적 치료하기도

    합니다. 정맥 순환 개선제? 같은 약도 존재하며

    저는 몇년째 비슷한 모습이나 근무하며 오래

    서 있는것이 불편하여 압박스타킹을 착용하곤

    합니다. 재발 가능성도 있어 항시 혈액 순환에

    신경 써주셔야 합니다. 전문 병원에서 자세한

    진찰 받으시길 권합니다.