약 복용약·영양제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.26
오메가3는 언제 복용해야하나요
나이
성별
복용중인 약
기저질환

오메가3는 언제복용해야하나요?

지금은 아침 식후에 먹고 있긴한데 아침을 안먹는 경우도 있어서요.

점심이나 저녁에 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양제로, 식후 복용한다면 그 구체적인 복용 시간은 특별히 문제되지 않겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 복용시 복용시간대는 크게 관계가 없으며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 지용성 성분이기 때문에 지용성 성분은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    편하신 시간 식사를 충분히 하고 나셨을 때 드시면 됩니다. 아침에 식사 하시면 아침 식후 드시면 되고, 아침 안드시면 점심이나 저녁 식사 후에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 식후에 드셔야하는데 아침식사를 거르는때가 많다면 점심이나 저녁식후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 식사량 많을 때 복용하시는게 좋긴합니다. 오메가3는 epa와 dha 합으로 2g 이상 복용하셔야 큰 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 글리세롤 분자에 불포화지방산이 결합된 형태로 되어있습니다.

    지용성이기에 기름진음식과 같이 복용하게 된다면 흡수율를 더 높힐 수 있기에 기름진 식사를 하는 점심 혹은 저녁 식사후에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    만약 오메가3를 복용하시고 기름진 변을 보실경우 흡수가 제대로 되고있지 않다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 매일 복용하는 영양제이기 때문에 오전 오후 어느 시간대에 복용해도 상관 없습니다.

    다만 에너지 대사에 관여하기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다. 식사 후에 복용해야 흡수율이 높아지기 때문에 점심식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    점심 저녁은 상관이 없고요

    오메가3는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 식후에 드시면 됩니다. 따라서 아침, 점심, 저녁 등 식후에 드시면 되고 본인이 편하신 시간대를 통해서 꾸준히만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    오메가3는 하루 언제 드셔도 상관없으며,

    꾸준히 드셔주시면 좋습니다.

    특유의 생선 비린내향때문에 식사직후 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 지용성이라서 식후에 드셔야해요. 아침을 안드신다면 점심이나 저녁식후에 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    하루 한번 드시면 식사가 중요하니 점심이나 저녁에 복용해도 됩니다

    ------------------------------

    용법

    이 약은 투여하기 전에 적절한 지질저하 식이요법을 반드시 실시해야 하며 치료기간 중에도 계속되어야 한다. 이 약은 위장장해를 피하기 위하여 식사와 함께 복용한다.

    고트리글리세라이드혈증
    통상 초회용량은 1일 2g(2캡슐)이며, 필요시 1일 4g까지 증량할 수 있다. 1일 1회 또는 2회 투여한다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 지용성이므로 반드시 식후에 드셔야합니다. 점심이나 저녁에 드셔도되고 식후에 드시면됩니다.