상냥한거산104
상냥한거산10423.04.06

벚꽃과 매화꽃 구분할수 있을까요?

벚꽃과 매화꽃이 정말 비슷하게

생겼는데요

전 참 구분이 안가더라구요

혹시 벚꽃과 매화꽃 쉽게 구분할수 있는

방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    벚꽃은 꽃잎 끝이 갈라져 있고 한곳에 여러송이 꽃이 피고 꽃자루가 길며

    매화는 꽃입 끝이 둥글고 한곳에 한송이 꽃이 피고 나무가지에 거의 붙어 있을정도로 꽃자루가 없을정도입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    벚꽃은 꽃이랑 꽃받침이 달려있는 자루가 매화보다 눈에 띄게 깁니다. 또한, 꽃잎 끝이 홈이 파여있어서 매화와 구분이 가능합니다.