창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.27

계좌개설 할때 은행에 직접방문하면 20일 제한 없나요?

은행이나 증권계좌를 개설할때 20일 제한이 있어서 못만들때가 있는데

이럴때 은행이나 증권영업소에 직접방문해서 만든다면 20일 제한 없이 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    은행을 방문해도 20일 제한은 걸립니다.

    하지만 특수한 경우 사업자 등록 급여통장 등의 목적성이 확인된 경우에는 은행장의 직권으로 개설 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    은행을 직접방문해도 영업일기준 계좌개설 20일제한 걸리니 참고하시길 바랍니다.