상해 보험보험
까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.05.23

영업용 택시는 운전자보험 가입이 어떻게 되는지요?

자가용 운전자보험과 영업용 운전자보험은 같은 보험이 아니라고 하던데

영업용의 경우 개인적으로 운전자보험에 가입하여 영업용운전을 하다가 피해를 입거나 피해를 주었을 경우 보상의 혜택이 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영업용 자동차를 운행하다 사고가 난 경우는 영업용 운전자 보험을 가입하셔야 합니다.

    개인용 운전자 보험의 경우 영업용 차량의 사고는 보상하지 않습니다.

    택시를 운행하실거면 영업용을 가입하여야 합니다.

    보통 영업용 운전자 보험 가입시 개인용 차량 사고도 보상을 합니다.