자동차생활
젊은망둥어200
젊은망둥어20023.06.07

렌터카차량 대리운전시 보험적용은?

렌터카차량 운행중인데요. 보험이.한정적으로 지정되어있는데 대리운전시에는 보험은 어떻게 처리되나요?

만약 사고시 무보험으로 처리되는 것인지 보험회사 별도의 보험으로 처리되는것인지 등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    그거는 대리운전자의 보험으로 적용합니다.

    예를 들어 보겠습니다. 렌터카가 아닌 자차의 경우 대리운전하다 사고나면 내보험으로 처리하나요? 아니죠 내가 운전한게 아닌데 내보험으로 처리하면 본인만 손해보는게 되버리니까요. 렌터카도 마찬가지입니다. 대리운전을 하려면 대리운전 보험을 따로 가입하고 일을 합니다. 사람에 보험을 들어놨다고 보시면 되며 사고나면 대리운전자의 보험으로 처리할겁니다.