내과건강상담
모던한반딧불19
모던한반딧불1923.11.24

감기에 걸렷는데요 장난아니네요 ㅠ이렇게 힘든감기는 처음인데요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘감기가 장난아니네요

이렇게 감기걸려서 아파보기는 처음인데요

열은 안나는데 머리 아프고 코아프고

기침등 온몸이 다부어서 너무 힘드네요

온밤을 버텨야되는데 진통제 집에 이것저것 잇긴한데요

먹어도 소용없네요

몸만계속 붓기만하고 ㅠㅠ

진통제말고는 낼아침 병원문열때까지는

참는방법밖에없겟죠?

밥먹고 진통제 또먹어볼까요?

너무아파서 아침까지 버틸생각하니 아찔하네요

진통제먹은지 네시간좀넘엇는데요

또 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    집에 있는 진통제가 많다 하셨는데 어떤 성분의 약인지 알지 못하면 답변 드리기가 어렵습니다.

    증상이 심하고 전신부종이 있으니 인근 종합병원 응급실을 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 감기가 아닐 가능성도 있겠으니 내일은 병원을 방문해보시는게 좋겠고, 진통제를 복용한지 4시간이 지났다면 추가복용이 가능하므로 복용해보시기 바랍니다. 진통제는 타이레놀과 이부프로펜이 대표적인데, 두 약을 함께 복용하셔도 괜찮으니 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 진통제를 네 시간 경과한 시점에서 또 복용하는 것은 가능합니다. 진통제만이 답은 아니며 너무 증상이 심하시다면 응급실에라도 가셔서 수액 및 주사를 맞고 증상을 완화시켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    진통제 좀 넉넉히 드세요. 특히 타이레놀 하루에 6개까지 먹어도 됩니다. 약잘드시고 푹쉬는게 중요합니다

    4시간 지나면 진통제 또 드셔도 되고 타이레놀과 소염진통제는 병용해서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 인하여 발생하는 증상으로 호흡기 증상뿐만 아니라 전신 증상이 나타날수 있습니다. 바러스의 종류는 200여 종 이상으로 증상이 심하다면 인플루엔자 바이러스나 코로나 19 바이러스 감염 가능성도 있습니다.