기발한파리23
기발한파리2324.03.22

국회의원 선거비용을 보전받으려면 득표율 어느정도를 받아야하나요?

안녕하세요.

이제 국회의원 선거가 진짜 얼마 남지 않았잖아요.

근데 국회의원이든 대통령이든 선거를 해서 지든 이기든 어느정도 득표율을 받으면 선거비용을 보전받는 것으로 알고 있습니다.

근데 국회의원 선거비용을 보전받으려면 득표율을 어느정도 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국회의원 선거시 선거비용 보존을 받을수 있는 비율이 있습니다

    국회의원 선거의 경우 득표율 15% 이상을 기록하면 선거에 사용한 모든 선거비용을 100% 돌려받을 수 있으며, 10%이상 득표하게 되면 선거비용의 50%를 돌려받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한도요65입니다.

    국회의원 선거보전 비용은 득표율 15프로 이상이면 100프로 다 보전 받는 걸로 알고 있습니다.