호탕한오리46
호탕한오리4620.08.24

다리 뭉친거 풀어주려면 어떤방법이 가장 좋나요?

얼마전에 운동을 좀 심하게 하였더니 다리가 많이 뭉쳤습니다. 허벅지랑 종아리가 가장 땡기더군요 이럴때는 어떤 방법이 다리 뭉친거를 풀어주는데 가장 효과적일까요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    다리는 운동하고 나면 알생기고 그래서 진짜 많이 주물러줘야 되요 다리에 힘준다음 많이 주물르고 그냥도 주물러줘요 그리고 잠잘때는 베게에 다리 올려서 자면 많이 안붓고 혈액순환도 잘되요 높은 베게 종아리아래에 놓고 자면되요 손으로 많이 주물러주세요 당분간 뭉침이 풀어질때까지는 쉬시면서 간단히 걷기정도만 해주세요

  • 혹시라도 살짝 염증이 있어서 붓기가 있다면 냉찜질로 열을 내려주는게 좋겠고

    말씀하신것처럼 근육이 뭉치기만 했다면 온수 등을 이용해서 온찜질로

    근육을 풀어주는게 효과적입니다

    그리고 이후에 맨소레담 같은 크림을 발라주는것도 좋겠습니다

    덧붙여 근육이 뭉쳤다면 해당 피로물질이 사라지도록 어느정도 운동을 쉬는것도 좋습니다

    대신 가벼운 걷기 운동 정도는 근육을 조금씩이나마 푸는데 도움이 많이 됩니다