저축성 보험보험
도덕적인호아친59
도덕적인호아친5920.08.08

치아보험가입 후 유지해야 하는지 궁금합니다

치아보험 가입한지 3년이 넘는데 한번도 치료받은게 없어요 심지어 스케일링도 한해 한번 가능하다고 했던것 같은데 사용을 못하고 있어요그래도 계속 유지해야 할까요?방법을 몰라서 문의 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 유일하게 보험가입을 권유하지 않는 것이..

    치아보험입니다.

    보험료를 납입하면 최소한 내가 납입한 보험료 보다는

    이득을 많이 볼 수 있는 기회가 있는 보험을 가입하셔야 하는데..

    치아보험은 잘해야 내가 낸 보험료 그대로 돌려받는 수준이거나..

    또는 그이하로 내가 납입한 돈 이하로 보험금을 수령 받습니다.

    그만큼 보험의 보장금액이 소소하기 때문에..

    굳이 매달 보험료를 납입하면서 유지할 필요가 없다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님께서 실질적으로 치아가 나쁘시거나 충치가 많고 그러신게 아니시라면 치과보험같은경우는 사실상 크게 중요치는 않습니다.

    나중에좀더 나이가 지나셔서 시점에서 한번더 생각하시고 가입하는건 괜찮으나 벌써부터 가입하시고 유지하시는건 불필요하다고 생각합니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.