치과보험 계속 가지고 가야할까요? 해지해할까요

치과보험을 1년넘게 들고 있는데 딱히 치료 받을일이 없네요 일년에 크라운 3개로 제한되어 있고 앞으로는 더 혜택이 안좋아진다니 40대후반이후 더필요할꺼같기도 하고요 계속 가지고 갈까요?

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

불필요하고 부담이 되신다면 해지가 맞습니다

치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 혜택에 따라 다르게 결정하시는 것을 추천합니다.

    치아보험 보철치료의 보장조건은 발치기준입니다.

    발치한 치아당 가입금액 만큼 보장을 받는 것이기 때문에

    가입 전 발치된 치아는 보장 받으실 수 없습니다.

    보험사마다 각기 보험비용이라든지 가입 조건이라든지

    이런점들이 차이가 생길수가 있을수 있기때문에

    충분히 비교상담을 받아보신다음에 그뒤에 판단을 하시는것이 좋을것으로 생각합니다