흰티에 뭍은 볼펜자국은 어떻게 없애나요?

친구와 장난치다가 제가 입고 있는 흰티에 친구의 볼펜 잉크가 뭍어 버렸습니다.

물로 지우려고 하니 번지기만하고 잘 지워지지 않습니다.

어떻게 지워야 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

흰티에 볼펜이 묻었다면 물파스를 준비해보세요.

그 볼펜자국위를 물파스로 톡톡쳐서 적신후마른천으로 닦아주시면 지울수있습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치약이나 물파스를 사용하시면 볼펜자국 없애는데 좋습니다.

    치약이나 물파스를 묻혀놓고 약 1분 동안 옷 손상안가게 비벼주신 다음에 물로 헹궈주시면 됩니다.

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      주방세제를 번진곳에 뿌려주고 손으로 주물주물 1분정도 문질러주시다가 물로 헹궈주세요.

      볼펜자국이 사라질거에요.

        안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

        저는 일단 해당 부분을 비누로 문지르고나서

        물파스로 발라주고 세탁을 돌리는데요

        이렇게 해도 안빠지면 락스에 담궈버립니다.

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          주방세제나 폼클렌저를 이용해서 볼펜 자국을 지울 수 있습니다. 아니면 물파스를 톡톡 두드리시고 손으로 살살 문질러 주시면 볼펜자국이 사라집니다.

            안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.흰티에 묻은 볼펜자국은 파스하나로 충분히 가능합니다

            볼펜 묻은곳에 파스를 묻혀서 비벼주시고 세탁하심됩니다