세탁수선생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.13

비누에서 거품나야 세척되나요?

세탁비누도 그렇고 세척할때 비누거품이 나는데요 이 거품이 있어야 옷 같은거 세탁이 되나요 거품이 잘 나야 때가 잘 지고 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비누에서 거품이 나는 이유는 계면활성제때문입니다. 비누보다 세탁비누가 세척작용이 더 강합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    예, 비누에서 거품이 나야 세척이 제대로 이루어집니다. 세탁 비누도 마찬가지로 거품이 나야 옷에 묻은 먼지, 오염물질 등이 제거됩니다. 하지만, 너무 많은 거품이 나도 오히려 세탁 효과가 떨어질 수 있으므로 적정량의 거품을 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 거품이 많이 나는 것과 세탁의 효과는 직접적인 관계가 아니기 때문에 거품이 많이 나는 것이 꼭 세탁 효과가 좋은 것은 아닙니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.