자동차생활
털털한거미155
털털한거미15523.05.07

자동차 RPM이 게이지가 움직이는이유?

자동차 시동 on 상태에서 변속기는 N 상태임,

액셀을 밞지 않아도 RPM 게이지가 올라 갔다 내려오는게 반복이 되는데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 단순히 게이지가 움직이고 이상소음이나 진동이 없으면 게이지이상이나 엔진에 소음과 진동이 평소보다 크면 엔진부조현상으로 수리를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    센서 문제일 수도 있습니다. 제가 비슷한 증상이 있었는데 제 경우에는 tps 문제였어요. 정비소에 가서 점검을 받아보시는 게 좋겠습니다.