자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.09

자동차 기어 중립시 RPM이 높게 올라가는데 왜 이러는지 알고싶습니다.

자동차 기어를 중립으로 놓게되면 일시적으로 RPM 이 3,000 정도까지 갑자기 급상승을 했다가

정상으로 돌아오는데 왜 이런 현상이 생기는건지 궁금합니다.

(RPM이 올라갔다가 정상으로 돌아오는 시간은 2~3초 사이 입니다.)

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    저도 자동차 정비 자격증이 있는데요

    그렇게 3000까지rpm이 올라간다는 것은

    정상이 아닙니다

    혹시 새차를 사셨을까요

    처음부터 그렇진 않았을 것으로 보입니다

    제가 현재 그쪽에 종사하지 않아서

    확답은 드릴수 없지만

    센스나 전자쪽에 이상으로 보입니다

    정비소 가셔서 체크하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.

    중립인데 알피엠 올라가면 차 결함입니다 잘못하면 급발진 가능성도 있네요

    꼭 영상으로 남기시고 센터 맡기세요

    악셀 밟고 중립은 아니시죠?ㅎ