기타 육아상담육아
리버풀런던
리버풀런던23.03.09

아이 걸음걸이가 괜찮은 건지 궁금해요

언제부턴가 딸의 걸음걸이를 유심히 보게 됐는데

왼발은 멀쩡히 걷는데 오른발 전체를 바닥에 대지 못하고

비스듬하게 발을 내딛는데요.

괜찮은 문제일까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 걸음걸이가 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽 발이 땅에 닿지 않아서 고민이시군요.

    걸을 때 아이가 뭔가 불편해서 바닥에 발을 대지 못하는 게 아닐까요?

    아이가 앉았을 때도 바닥에 닿지 못하고, 까치발처럼 비슷하게 한다면, 소아과 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    걸음걸이에서의 이상 현상은 다리길이 차이나 척추 측만증에 대한 확인이 필요합니다.

    신발이 한쪽만 닳아있지 않은지 치우친 자세로 있지는 않은지 확인해 보시고

    정확한 진단과 평가를 위해 소아과를 방문해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 어느정도의 개월수인지 알수없으나

    아이가 이제걸음마를 했다면

    특별히 문제될것은 아니며

    이러한것은 점차 익숙해지면서 수정될것입니다.