기타 육아상담육아
짙푸른랍스타49
짙푸른랍스타4923.02.19

8개월아이가 보행기타고 걸을때 발가락을 굽혀서 걷네요

8개월된 아이가 보행기 타거 걸을때 발가락을 굽혀서 걷는데 나중에 문제가 없을까요??

양발다 그렇게 걷거 있어서 걱정됩니다..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아마 아이가 발가락을 굽어서 걷게 되면, 바닥에 닿는 느낌이 신기하거나 좋아서 그렇게 하는 것 같아요.

    아이에게 양말을 신겨 보는 것도 좋을 것 같아요.

    나중에 걷게 되면 발에 힘이 들어가므로 발바닥의 힘으로 걷게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    행동이 익숙하지 않아서 그런 것 입니다 익숙하게 보행기를 타다보면 발가락을 펴고 타게 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    간혹가다 발가락을피지 않고 구부려서 걷응 아이가 있습니다. 아이가 걷는방법 등을 제대로 인지 하지 못해 그런 상황이 발생하고는 합니다. 실내에서 신을 수 있는 걷기 연습용 신발을 구비하셔서 아이를 신을 수 있게 해주시는 방법을 추천해 드리고 싶습니다.