양육·훈육육아
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.26

아이가 걸을 때 8자 걸음을 걷는데 언제 교정을 시켜 줘야 될까요?

아이가 걷기 시작하면서 부터 걸음을 가는데 조금 이상한 기운이 있었는데

별 대수롭지 않게 넘어 가긴 했습니다.

하지만 계속 지켜 보니 아이가 발을 안으로 모이는

8자 걸음을 갖고 있더라구요.

교정을 해줘야 될 거 같은 데 언제쯤 교정을 해야 효과를 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    편안히 서 있을때도 안쪽으로 모인다면 하루라도 빠르게 시작하는것이 좋습니다 성장과 더불어 반복된 사용이 증상을 심화시킵니다

    스트레칭과 반대운동을 통해 꾸준히 노력하시면 가정에서도 교정효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 걸음 걸이 등이 잘못되었다면

    지금부터라도 교정을 하셔야 합니다.

    일단은 그래야 아이의 골반이 틀어지지 않고

    올바른 성장을 하니 지금부터라도 교정을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 팔자걸음을 걷는 이유에 대하여 우선 파악하시는 것이

    중요합니다. 특정시기에만 팔자걸음을 걷는 아이들도 있다고 합니다.

    특별한 이유없이 신체적인 상황으로 인해 팔자 걸음을 걷는다면

    병원에 방문하여 진단 후 치료를 받는 것이 가장 효과적인 개선 방법이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 팔자 걸음을 걷다가 크면서 좋아지는 경우가 많습니다.

    신발을 바꿔 신어 보는 것도 도움이 될 것 같아요.

    잘 맞고, 편한 운동화는 좀 더 이쁘게 걷게 될 것입니다.

    정확한 상담을 위해선 영상에 담았다가 소아과 선생님과 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요