양육·훈육육아
노란누에137
노란누에13722.08.20
10살 여아 걸음걸이가 이상해요

10살 여아입니다 걸음걸이를 뒤에서 볼때 약간 오리처럼 뒤뚱뒤뚱 거리면서 걸어요 불편한데는 없다는데 골반이 약간 틀어진거처럼 보이기도하고 짝다리같아보이기도 한데 막상 세워서 보면 또 정상인거 같고 그러네요 아이에게 똑바로 걸어보라고해도 잘안되나본지 계속 뒤뚱뒤뚱걷네요 뭐가문젤까요? 교정을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    걸음걸이가 이상한 것으로

    생각된다고 하신다면

    우선 성인이 되기 전에 체형교정센터를 방문하여

    교정을 시도해보시는 것이 좋을 것 겉습니두

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이의 안짱 걸음은 대퇴골이 안쪽으로 뒤틀려서 생기는 경우가 제일 많으니 병원 진료를 꼭 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이는 습관이 굳어져 버리면 스스로 불편한 걸 못 느낄 수 있으니 병원에서 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    정확한 판단을 위해서는

    정형외과나 체형교정센터를 방문하시는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 건강과 직결된 문제인만큼

    병원에 가서 검사를 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

    의사선생님과 상담한 후에 아이의 몸 상태 등에 대하여

    체크해볼 필요가있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 이상이 보인다면 집에서 판단하는거보다 병원에서 검사를 받아보심이 좋을듯합니다.

    골반의 뒤틀림이나 걸음거리의이상등을 직접적으로보는것보다 검사를 하여 정밀하게 판단하는것이 바르게 교정하는데 도움이될수있을것입니다.