순한까마귀263
순한까마귀26320.09.22

환절기 피부관리는 어떻게 하나요?

워낙 건조하고 예민한 피부라 환절기만 되면 피부가 더 푸석해지는데 특히나 손톱 주변이 잘 트고 갈라집니다 집에서 저렴하게 할 수 있는 환절기 피부 관리법에는 뭐가 있을까요? 악건성 피부에 좋은 피부관리 노하우가 있다면 알려주세요

  • 푸석푸석해지면 아무래도 수분이 부족해서 그런거 아닐까요?

    미지근한물 자주 마시고

    얼굴에도 수분 많이 발라주시면 도움될거같아요

    인터넷에보면 마스크팩이나 수분크림등

    저렴하게 올리오는 제품이 많으니까

    씻고나서 항상 잘 바르셔서 항상 매끈한피부 유지하시길

    바랍니다.

    환절기 건강관리 잘하시길 바래요~

  • 클렌징/각질케어]

    1) 젠틀한 타입의 클렌저로 피부를 부드럽게 세안해주세요.

    2) 각질 제거 겸용 토너(스킨)를 화장솜에 적셔 피부를 부드럽게 닦아내 마무리해주세요. 이 때 각질이 고민인 부위가 있다면 더 신경 써서 부드럽고 꼼꼼하게 닦아내 주세요. 아울러 각질 제거시 피부에 자극을 주면 트러블을 유발할 수 있으니 주의해주시길 바랍니다.

    [보습케어]

    • 건성 피부는 ‘유분을 함께 공급하는 제품’을, 지성 피부는 ‘수분감이 풍부한 제품’을 사용하는 것이 좋습니다.

    • ‘스킨(토너)-에센스-로션-크림-자외선차단제’ 순서로 케어해주시고, 피부 상태에 맞게 단계와 양을 조절 해주세요.

    • 일주일에 2회 정도 마스크팩을 사용하여 집중 보습 케어를 하는 것도 좋습니다.

    • 일상생활 중 피부가 당기고 건조한 느낌이 든다면, 미세 입자로 분사되는 미스트를 사용 해주세요. 피부에 수분과 영양을 빠르게 공급할 수 있습니다.