기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.09

무릎에 통증이 있습니다 좋은 운동이 있을까요

무릎통증이 최근에 심합니다 길에서 넘어진 후로 계속 이러네요 아픔이 좀 적어지는 운동 법 무릎강화 운동법 같은것들이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    무릎에 무리가 오셨다면 등산이나 오르막길은 절대

    피하시고요 가볍게 조깅정도만 해주시는게 좋을

    것 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무릎 통증이 있으시다면 무리한 운동은 하지않으시는 것이 좋습니다.

    가벼운 걷기 정도를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릅이 안좋으면 마시지하면서 운동은 무리안하시는게 좋구요 하신다면 수영이 그나마 나아요