자동차생활
시뻘건쥐83
시뻘건쥐8323.04.09

자동차 연비 올리는 방법은 머가 있을까요?

차량은 올뉴카니발이구 연비가 8정도는 나왔는데 최근에 연비가 7정도 밖에 나오질 않습니다. 항상 동선은 비슷하고 운전습관도 비슷한데 왜 갑자기 연비가 떨어졌을까요? 원인과 개선하기 위한 방법은 머가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    평소 주행구간이 신호가 많이 걸리는 구간일수도있고 질문자님 모르게 운전습관이 조금 변해서 그럴수도있습니다. 그리고 차량이 연식이되면서 노화되어 조금씩 연비가 약간 하락 할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주행습관에 변화가 없으면 차량의 점화계통이 교환주기가 지나서 그럴수 있습니다. 점화플러그를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한매미14입니다.

    연비올리는 법은 누구나 알고있듯이 급가속, 급감속, 주행시 평균속도 준수.

    카니발 디젤이므로 시내주행은 어쩔수없는거 같고, 고속도로 주행시에는 100킬로 정도로 달리면 연비가 올라갈거같네요

  • 신호가 많은 도심지에서는 연비가 떨어질 수 밖에 없습니다. 일단 브레이크를 지속적으로 밟기 때문에 연비를 복구시키려면 고속국도/고속도로 자주 달리시는게 좋겠습니다. 일정 속도 유지하면서 브레이크는 최대한 덜 밟는게 연비 올리는데 효과적입니다