자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

자동차 연비가 좋아지는 방법이 따로 있나요??

안녕하세요. 제가 평상시에 연비가 8~9km 정도 나오는데요. 연비가 안좋다보니 기름값도 많이나가고 힘드네요ㅜㅜ 혹시 연비가 좋아지는 방법이 있을가요? 연비를 좋게하는 운전습관이라던지 장비라던지 고런게 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연비향상을 위해서는 점화플러그 교체를 안하셨으면 교체해보세요. 그리고 운전시 급가속, 급정거를 안하시면 연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    다음을 포함하여 자동차의 연비를 개선할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    정기적인 유지 관리를 통해 자동차의 엔진 및 기타 시스템이 효율적으로 작동하도록 하여 연비를 개선할 수 있습니다. 여기에는 정기적인 오일 교환, 타이어 교체, 조정 등이 포함될 수 있습니다.

    올바른 등급의 오일을 사용하면 차량의 연비를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 사용 설명서를 참조하여 차량에 권장되는 오일 등급을 확인하고 오일을 교환할 때 해당 등급의 오일을 사용해야 합니다.

    연료 유형에 따라 차량 연비에 미치는 영향이 다를 수 있습니다. 자동차에 권장되는 연료 유형을 결정하려면 사용 설명서를 참조하고 주유할 때 해당 유형의 연료를 사용하세요

    타이어에 공기압이 적절하면 차량의 연비를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 타이어의 공기압을 정기적으로 확인하고 권장 공기압 수준으로 팽창되어 있는지 확인하세요

    1~2분 이상 정차해야 하는 경우 엔진을 공회전시키는 것보다 엔진을 끄는 것이 연료 효율이 더 좋습니다. 이를 통해 연료를 절약하고 배출량을 줄일 수 있습니다.

    위와 같은 요령을 따르면 차량의 연비를 개선하고 연료비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    시내주행은 아무리 노력해도 밀리고 신호받고 가다서다 하니 연비가 안좋게 나소더군요 하지만 고속도로에서는 100키로 구간에 90~100키로 사이로 주행했을때가 가장 연비가 잘나오더군요 제차도 9정도 였는데 정속운행하니 14끼지 나오더군요 짐칸에 필요없는짐 줄이고 정속운행이 최고인것 같아요

  • 안녕하세요. 새까만후투티89입니다.

    차량설정은 애코모드로 변경하시고요

    주행하실때 고속도로는 안전거리 유지하면서 브레이크를 밟을 상황을 최소화 하세요

    평균 연비가 4이상 올라가는 효과를 보실껍니다^^

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    운전하실때 급출발 급제동을 줄이시고 너무 빠른 과속을 피하시고 규정속도 준수 밎 엔진오일을 제때 갈아주셔야 합니다