자동차생활
현명한두루미98
현명한두루미9823.03.21

연비 좋아지는법은 어떤게 있을까요

실제 차량을 운전하다보면 연비가 공인연비보다 많이 안좋게 나오네요.. 차량의 연비가 좋아지는법으로는 어떠한 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급제동 급가속을 최대한 자제하시고 정속운전을

    하셔야합니다. 또한 내리막에서는 엑셀을 밟지마시고

    관성으로 운전을 하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    차량 트렁크에 짐을 최소화하고 연료는 2/3, 급가속, 급정지를 최소화하고 쓸 때없이 엑셀과 브레이크를 번갈라가면서 밟지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    차량 연비를 좋게 만드는 가장 좋은 방법은 급가속, 급정거를 하지 않는 것, 그리고 지속적으로 정속주행을 하는 것입니다. 하지만 지속적인 정속주행은 시내 도로 주행에서는 좀 어렵구요. 차에 있는 쓸데 없는 짐도 줄이시고, 연료 첨가제도 잘 챙겨주시면 아마 연비가 괜찮게 나올겁니다. 체감상으로는 급가속 급정거가 가장 영향을 많이 미치더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제일 많이 알려진 방법은 차에 불필요한 짐빼기, 급출빌/급정거 안하기, 공회전 안하기, 엔진오일 교체 등 예방정비 잘하기, 타이어 공기압 적정수준 맞추기, 과속 안하기 등등이 있겠네요