자동차생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.11

차량의 연비가 안 좋은데 어떻게 해야 연비가 좋아질까요?

안녕하세요 연비에 관해 질문좀 드릴려고 하는데요 차량에 부착되어 있는 연비 표시 스티커상의 연비와 실주행시의 연비가 틀린데 뭐가 문제인 걸까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량 연식이 좀 되셨으면 점화 플러그 교체를 추천드립니다. 그리고 평소 운전시에도 급가속, 급정거를 하지않으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한등에50입니다.

    솔직히 기술적인 것은 잘 모르겠고 트렁크에 짐이 많다면 좀 줄이는 것을 추천하고요. 기름도 만땅보다는 3분의 2정도 채우는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다 연료계통 정검을 하셔야할겁니다.. 그리고 연료노즐 같은것도 체크 하시고 필요하시면 새로운 부품으로 교체 하셔야 겠죠.. 점화플러그 체크도 필수 입니다.