과탄산소다로 모자 빨래가능한가요?

제가 다른 사람보다 땀이 많은 편인데 모자 착용시 땀을 많이 흘려서 모자에서 쉰냄새가 많이 납니다요. 손쉬운 빨래법이나 세탁방법 그리고 과탄산소다나 구연산 사용법에 대한 방법을 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

네 안녕하세여

당연히 가능합니다. 그냥 과탄산소다로만 하시지 마시고 대야같은곳에 물을 풀고 과탄산소다와 베이킹소다를 1:1 비율로 넣고 담가두세요

물은 뜨거운물을 부으셔야 합니다. 거품이 일어난상태에 모자에 솔로 살살살 비벼줍니다.

온도는 대략 40도정도? 로 하시면 좋습니다.

감사합니다.