저축성 보험보험
똥글이
똥글이22.08.14

상조가입을 하는게 이득인가요?

나이가 들구하니 주변에 부모님들이 한분씩 돌아가셔서 상을치르고나면 돈이 많이 든다고 하시는데 상조 가입을 하면 더나을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상조는 사망이나 장례와 관련된 비용을 보장해주는 단체입니다.

    상조에 가입하면 장례식장, 장례식비, 상복, 상품권 등을 제공받을 수 있습니다.

    상조는 보험과 다르게 법적으로 보호받지 못하므로, 가입 전에 상조의 신뢰도와 약관을 꼼꼼히 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 상조회사들이 이야기 하는 물가변동에 관계없이 10년이 지나도 가입 당시 그 금액으로 행사를 도와준다 이점 하나

    장례 절차를 잘 모르는 요즘 사람들에게 장례를 어떻게 하면 된다 옆에서 조언을 해주죠.

    행사 진행을 조용히 도와주죠 장례식장에 가면 상주가 경황이 없어서 챙기지 못하는 일들을 상조회사 직원들이 옆에서 도와줍니다. (입관관련. 각종 서류관련. 발인관련. 안장 관련.회사섭외관련..... 등등등 열거 하면 수도 없어서 이만 줄임).

    금액적으로는 모르겠네요~^^; 이득인지 손해인지..흠..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상조가입은 반반입니다. 요즘엔 만약 이벤트가 안 생기면 납입금액을 100%돌려준다고

    광고를 많이 하는데요. 그것도 서류를 다 확인해봐야 하니깐요.

    워낙에 한국이란 나라가 사기가 많기 때문에 못 믿을 광고도 많이 있습니다.

    상조가입은 반드시 따져보고 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    전직 프리드상조에서 4년가량 근무한 전직 장례지도사입니다 지금도 알음알음 일하고는있습니다만.

    1 절대할필요없습니다.

    2 상조는 예전에 장례식장에서 바가지씌울때 그 바가지 좀 덜쓸려고 가입하셨던거지

    지금 상조쓴다 = 그냥장례식장에서 치루는 비용의 2~3배정도 더비싸게 사용하는개념입니다.

    상조를 아무리좋게이야기해도 지금가입해서 20년간내고 내가죽을떄 물가올라도 동일한 상품을 제공하는것 처럼보이지만

    그때 상조회사 망하면 보장도 50%밖에못받습니다.

    다만. 지방에 거주하시며 동네 읍,면,동, 무슨 농협이런대서 장례를 치루는거라면 상조들어놓으면 도움되실겁니다

    다만 지방에서도 무조건 대학병원장례식장이나 시에서 운영하는 장례식장에서 치루시면 저렴하게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    상조보험은 실질적으로 상을 당할 경우 많이 도움이 됩니다. 단, 상조회사는 상대적으로 부실회사가 많기 때문에 상조금만 내고 회사가 망해 헤택을 못보는 경우도 왕왕 있습니다. 따라서 관련 회사를 꼭 확인하고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상조는 미리 준비해두시는 게 좋으세요 부모님이 돌아가실때

    보통은 경황이없어서 잘못챙시기 거든요. 그리고 한번에 목돈이 들어가는 일이기도 해서

    미리 준비하시는게 좋습니다. 상조는 보람상조, 예다함쪽을 추천 해봐드려요!