이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

가끔 열이 올랐다 내렸다하는 느낌? 심장이 두근 거리는 느낌?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가끔 누군가와 대화를 할때 화가나면 이성을 잃을것 같은 느낌이 들고 그걸 참고나면 숨이 부족?해서 숨을 크게 쉬어야하고 심장이 두근거리는 느낌과 동시에 열이 올랐다 내렸다 하는 느낌이 들어요
화가 났을때 뿐만 아니라 그냥 갑자기? 숨을 크게 쉬어야 되는 상황이 오기도 하는것 같은데
일반적인 증상인가요??

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.01.11

    일반적인 증상이 아니며 과호흡 증상의 가능성이 있어 보입니다. 해당 증상이 반복적으로 나타나고 자주 발생하여 불편함을 느낄 정도라면 정신건강의학과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두근거림은 부정맥의 흔한 증상입.니다. 부정맥의 원인은. 다양한 것들이 있습니다. 우선은 부정맥이 맞는지 확인하기 위해 가까운 내과 방문하셔서 심전도 검사를 해보시기 바랍니.다. 24시간 심전도 검사를 하는 경우도 있으니 전문의 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    일상생활에 장애를 줄 정도로 불편감을 느낀다면 가까운 정신건강의학과 방문하시어 진료 권유드립니다.