성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.14
시골 노인들이 더 늙어보이는 이유는?

현재 저는 노인관련 기관에서 일하고 있는데 도시생활 하신 분들에 비해 시골에서 오신분들이 유독 늙어보이던데 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시골 노인분들은 도시분들과 다르게 농사일을 하며 자주 자외선에 노출이 되고 도시분들과 다르게 화장품을 사용해 피부관리를 잘 하지 않습니다

    또 자외선애 노출되는 만큼 찬 바람에도 자주 노출이 되니 피부가 자연스럽게 노화가 빨리 될수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시골 어르신들은 대부분 농사를 지으셨던 분들 입니다.

    일하면서 햇빛에 많이 노출될 수 밖에 없어 도시사람보다 노화가 더 진행되어 보이는 것입니다.