대출경제
신박한저빌244
신박한저빌24422.02.14

디딤돌대출과 보금자리론 같이 할수 있나요??

제가 대출 가능조건도 다 맞고 2억짜리 아파트를 구매하려고해요.

디딤돌대출이 60프로인가 된다고 들어서 그걸로하고 나머지는 보금자리론으로 대출받을수 있나요??

제가 대출에 관해서 너무 몰라가지구,, 되는지 안되는지랑 이유와함께 적어주시면 너무 감사할것같아요

  • 디딤돌대출과 보금자리론대출은 각각 대출 요건 다시말하면 무주택, 년간 소득 최초대출등 개인에 따라 다르겠지만 일반적으로

    주택을 담보로 한는 대출성 상품입니다. 따라서 중복은 불가능할것으로 보이며 둘중에 대출 한도 및 대출금리가 적은 상품으로

    가입하시는게 유리할듯합니다.