철마산3
철마산323.03.29

알지도 모르는국제전화 오면 어떻게 해야하나요?

최근 들어 알지도 모르는 국제전화가 가끔씩 옵니다

나도모르게 받으녀고 하다보면 국제 전화 입니다

아예 차단하거나 안오게하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    모르는 전화번호로 전화가 오면 스팸신고로 차단을 하면 됩니다.

    일단은 무조건 안받는게 좋습니다. 잘못 받으면 휴대폰에 악성바이러스가 깔려

    좀비폰이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 국제전화 수신을 아예 차단하는것이 좋습니다 국제전화는 99.9%가 보이스피싱이라고 생각하면 됩니다 아예 수산차단을 하는것이 최고의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운테리어280입니다. 일단국제전화는받지않는게좋아요. 보이스피싱이나 그비슷한것일확률이 아주높거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 폰에 저장된 전화만 받아요 모르는전화는 안받으면 문자가 오더라구요 ~~

  • 국제전화는 가능한 받지않는것이 좋습니다 몇번으로 왔는지 확인후 인터넷 조회 해보신후 피싱전화가 확인되면 메모후 전화를 피하세요

  • 당연히 안받아야 되지요 국제전화라 보이싱피싱 일수도 있구요 설령 받는다 하더라도 전화세가 많이 나오겠지요 저같으면 모르는 전화는 안받습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    국제전화는 수신만해도 요금이 과금될 수 있기 때문에 받지 않는것을 되도록 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    요즘 스팸이 무섭게 옵니다

    그냥 무시하시거 바로 전화번호 차단하십시오

    괜히 받아 수신자 부담될수 있고 미연에 방지하는게 처ㅣ곱니다