치과건강상담
탈퇴한 사용자

신경 치료를 할 때 마취해도 아픈가요

안녕하세요. 예전에 한 이가 많이 썩어서 신경 치료를 받은 적이 있는데 마취를 했는데도 많이 아프던데 치료가 잘못되서 그런걸까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.11

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 하지만 염증이 많거나 충치가 깊은경우에는 아플수도 잇으니 아프시면 마취를 더 해달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 마취를 하더라도 신경을 직접 건드리다 보니 통증이 느껴지는 분들도 간혹 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증이 심한경우..염증조직이 산성이 되기 때문에..신경세포로 마취액의 유입이 어려워 마취가 잘 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요