심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

악력을 높이는 운동에는 어떤게 있나요?

어떤분들을 보니 한손으로 사과를 깨버릴 만큼 악력이 좋으시던데요. 악력은 어떤 운동을 통해서 쎄질 수 있는 건가요? 운동 방법을 가르쳐주세요?

  • 안녕하세요. 대단한달팽이39입니다.

    악력을 높이는 운동에는 악력기가 있죠!

    뭐.. 철봉에 매달려 있거나 하는 운동도 있지만

    악력만 극대화 하기엔 역시 고장력 악력기 쥐고 버티고 천천히 펴기 입니다~~

    하지만 너무 무리하시면 관절손상으로 고생 하실수 있어

    "주의" 하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    손가락 근력운동은 물건을 꽉 쥐는 것이 기본인데요. 오늘은 고부밴드로 해볼 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 고무밴드를 한 번 꼬아서 두번째 손가락과 세번째 손가락 사이에 걸고 벌렸다 오므렸다를 반복해 주세요. 운동 가동 범위까지 최대한 벌리는 것이 포인트이고, 다음에는 세 번째 손가락과 네 번째 손가락 사이에 걸고, 벌렸다 오므렸다를 반복해 주세요. 이렇게 손가락 운동을 꾸준히 실천해서 악력을 높인다면 앞서 말씀드린 다양한 건강 유익들을 얻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    악력기 사용이 가장 기본적입니다. 강도를 조절할 수 있어 초보자부터 전문가까지 모두에게 사용하기 좋습니다.