다이어트 식단건강관리
말끔한타킨266
말끔한타킨26622.08.12

당뇨식단에서 계란과 우유를 하루 얼마나 머어야?

당뇨식단에서 계란과 우유를 하루에 얼마정도 먹어야 하나요? 많이 먹으면 고지혈이나 다른 문제도 있다고 하는데 균형있는 식단을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란은 굳이 갯수를 정해서 드실필요는 없으며,

    우유는 유지방이 많이 있기에 하루에 500ml 이하로 마시는것을 추천해드립니다.