훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.08

숯을 만들 수 있는 나무는 따로 있나요?

모든 나무로 숯울 만들 수 있나요? 아니면 숯을 만들 수 있는 나무가 따로 있나요? 슻을 만들 수 있는 나무가 어떤 나무인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 네, 숯은 일반적으로 목재에서 만들어집니다. 대표적인 나무로는 참나무, 상수리나무, 풍화나무 등이 있습니다. 숯은 목재를 고온과 산소가 부족한 상황에서 태우면서 만들어지기 때문에, 숯으로 만들기 적합한 나무의 조건은 높은 탄소 함량과 낮은 수분 함량이 필요 조건입니다..!!