기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.11.09

여러분은 어떤 일에 신경이 쓰이고, 그런 신경 쓰이는 일들을 어떻게 관리하세요?

안녕하세요.

신경쓰이는 일들을 다른분들은 어떻게 관리하는 지 궁금해서 질문을 올립니다.

사람들 마다 성격이 다 다르고 그래서인지 사람들 마다 신경 쓰는 부분이 다르더라고요.

그래도 다들 신경 쓰이는 일들은 없진 않을 거 같고 그로인한 스트레스도 있을 것 같은데.

어떤 일들에 신경이 많이 쓰이고 그런 신경쓰이는 일들을 각자 어떻게 관리 하는지 물어보고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무아몽입니다.

    신경쓰이는 일들이 한두가지가 아니라면 정말 큰 스트레스죠.. 한마디로 걱정거리인데.. 중요도에 따라 걱정도의 순위를 정합니다. 그러는 과정에 정리가 되는 부분도 많을거에요. 그런후 낮은 순위의 걱정이나 신경쓰이는 것들은 사실상, 제쳐두는 것이 정신건강에 이롭습니다. 저는 그런식으로, 가장 신경쓰이는 일들부터 객관적이고 적극적으로 해결하려 노력하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    사람이 신경 쓰이는 일이 있다면 제 논리로 본다면 욕심과 자존심 입니다

    살다보면 지나친 욕심 때문에 사건 사고가 많고 그 잘난 자존심 때문에 죽이기도하고 살리기도 합니다

    이 2가지 때문에 스트레스 받고 고민하고 염려하는 것이지요

    이것을 해소 하기 위해서는 아니 이기면서 가는 길은 욕심과 자존심을 내려 놓으면서 사는 것입니다

    그러면 스트레스와 문제와 지나치게 신경 쓰이는 모든 문제들을 이기며 다스리며 살수 있

    습니다

    살면서 저 개인이 느낀 지론입니다

    도움이 되셨으면 합니다.