예금·적금경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.06

지금 시점에 3개월.6개월.12개월.하루만넣어도

기준금리를 더 올린다고합니다. 이시점에 정기예탁금 어떤것이 더 나을까요

1. 3개월 3.01프로

2. 6개월 3.41프로

3. 12개월 4.51프로

4. 그냥 하루만넣어놔도 2.3프로

어느것이 나을까요. 짧게하려니 이자가 적도. 길게하려니 또 오르면 나중에 갈아타면 남는이자가 없으니.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 만기가 짧게 예금을 유지하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    본인이 꾸준한 수입이 있는지 없는지 여부가 중요하겠고

    분할식으로 하여 예금도 가입을 하심과 더불어서 하시는게 좋을 것 같으며

    당분간 파킹통장에 돈을 넣어놓으시고 올해 금리 인상이 마무리 된 이후에

    예금을 가입하시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.하루을 넣어둔 파킹통장은 잠시 자금을 사용하기전에 놓아두는것으로 예,적금리 금리면에서는 좋습니다.기간에 짧게해서 회전율을 올리는것도 좋은방법입니다.