탈퇴한 사용자
빈대떡 전문점 가면 유독 바삭바삭하던데

옛날에 술집중에 종로 빈대떡 뭐 이런곳 가면

빈대떡 바삭한 정도가 엄청나던데

그거 어떻게 만드는거죠? ㅎㅎ집에서는 그 맛이 안나던데요

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.07.26

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    집에서는 전문매장에서 파는것과 같이 기름을 쓸수도 없고 화력도 안됩니다.

    빈대떡 매장에서는 큰 철판위에 기름을 잔뜩 붓고 고온으로 튀겨내듯 부치는 것이기 때문에 바삭합니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    부침가루 대신 튀김가루만 쓰시고 기름 많이 넣고 높은 온도에서 튀기시면 바삭하게 튀겨집니다.

  • 기름을 넉넉하게 두르고 높은 온도에서 튀기는것처럼 전을 부치면 바삭한 식감의 전을 만드실수 있습니다. 발연점이 높은 콩기름, 옥수수유 등의 기름 사용을 추천드립니다. (올리브유 지양)

    즐거운 요리시간 되세요!