단단한두더지139
단단한두더지13922.11.16

건물앞 가로수나무가 창문을 막아 사다리올리기가 힘든데 가지치기는 어디에 신청해야하나요?

빌라에 살고있는데 냉장고가 고장나서 배달을 시켜는데 가루수 나무 가지들이 창문쪽에 많이 막아서 힘들게 사다리차로 올렸는데 가지 좀 잘라달라고 어디에 신청해야하나요?

경력있고 좋은 사다리차님을 만나 겨우 한 상황이라 ...

나중에 김치냉장고도 시켜야하는데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 가로수는 평상시에 보기는 좋아도 생활하는데 불편을 주기도 하지요.

    불편을 준다고 해서 임의대로 자르거나 훼손하면 과태료가 부가될 수 있으니, 해당 지자체 즉, 시.군.구청의 녹지과에 전화를 하면 해결할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    구청환경과 에서하는걸로 압니다

    도로정비 가로수공원든은 구청 환경정비과에서 인터넷접수하시고 함부로 회손하면 안되는걸로 압니다