기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.12

아파트 베란다에 큰나무가 조망권을 가리는데 관리신무실에 얘기해도 되나요?

베란다에 정면으로 큰 나무가 있습니다. 조망은 가리고 있고 가을엔 창문을 열면 낙엽이 베란다로 떨어지는데 나무를 잘라 달라고 하면 해주나요. 참고로 전세이고 2년 남았습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일단 이야기는 해보셔야될듯합니다.

    그게 방해가되도 관리사무소에서 무조건 자르거나 하지는 못할겁니다

    입주민회의를 통해서 처리비용등이 발생할수도있고 다른주민들 이야기도 들어봐야합니다

    피해가 있으니 어느정도에서라도 해결을 해주지싶은데요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아파트 베란다에 큰 나무가 조망권을 가린다면 관리사무소에 민원를 남겨도 될 것 같습니다. 그러나 민원을 넣은 사람이 많고 문제 제기를 넣은 사람이 많아야 조금은 검토 하지 않을까 싶습니다, 어찌 되었건 그 곳에 사시고 받깥 조망권이 보이지 않는다면 관리사무소에 민원 이라도 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 관리사무실에 문의해보심이 좋을듯 싶습니다. 어쨋든 입주민의 불편사항이니깐요.