자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.28

윈도우 네트워크 아답타 오류에 대해 질문드립니다.

데스크탑의 본체를 먼지 제거하고 청소를 좀 해주었는데

청소후에 다시 전원 넣고 부팅해보니 인터넷 연결이 안되네요.

문제해결 탭이 있길래 눌러보니 아답타에서 드라이버 또는 하드웨어 관련 문제가 발생했습니다.

라고 떠서 검색해보니 드라이버 문제라고 해서 드라이버도 다시 깔아보고 했는데 안됩니다.

랜선 꽂으면 랜카드의 주황불은 깜빡깜빡 거리는 걸로 봐서 랜카드는 정상인거 같은데 뭐가 문제일런지요?

정확하게는 네트워크 아답타 코드 에러 10이라고 뜹니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    다시 한 번 접촉 불량인지 체크 부탁 드리고

    드라이버 버젼 맞는것을 설치하셨는지도 다시 한 번 점검 부탁드립니다