신발 끈 잘 안풀리게 묶는 방법 있나요?

깍듯****

고3 저희 아들은 날이면 날마다 운동화 끈을 풀어 헤쳐 놓고 나닙답니다. 다시 묶는게 귀찮아서 인지 묶는 방법에 서툴러서 인지 자주 그렇게 풀어 헤쳐진 운동화를 그대로 신고 다니다 보니 끈이 씨커멓게 때가 늘 묻어 있습니다. 제가 그럴때 마다 다시 묶어 놓지만 활동량이 많은 아들녀석은 자주 운동화 끈이 풀려 있는 상태로 돌아 다닙니다. 운동화끈 안 풀리게 묶는 방법 있으면 좀 알려 주세요?

총 21개의 답변이 있어요.

안녕하세요

신발 끈 잘 안풀리는 법 문의주셨는데 제가 싱가폴에서 생활할 때 외국인 친구들이 강력 추천했던 방법이 있어요!

친구들 알려주었는데 한국에서도 유명한가봐요

신발끈 한번 묶은 뒤로 1년동안 안풀릴 정도로 단단한 방법을 알게 되어서 공유해드립니다. 보기 싑게 그림을 첨부 할게요

출저는 친구가 보내준 링크를 찾으면 댓글로 남겨드릴게요

영어 사이트지만 제가 첨부한 사진으로도 충분히 가능하실 거에요 ^^

그리고 또 하나의 저의 다른 팁을 드리자면

아래와 같은 방법으로 묶고 나서 마지막에 물 몇방울을

묶임 부위 위로 떨어뜨려주세요. 촉촉한 상태가 되면 세게 한번 더 당겨주신 뒤에 마르면 정말 안풀리고 좋아요!

    안녕하세요! 신발끈이 안풀리게 묶는 방법을

    질문하셨네요!

    제가 하는 방법을 공유해드릴게요!!

    가끔 끈이 긴 운동화를 신을 때 하는 방법인데요!

    일단 매듭을 묶고 리본을 만드는데!

    끈이 길면 리본이 길어져서

    리본을 만들고 매듭을 한번 지어주면

    덜 풀리고 길이도 짧아져서 좋습니다!

    저만의 꿀팁이라 공유해드려요!

    답변이 되셨길 바랍니다! :)

      리본을 묶은 뒤에

      다시한번 리본으로만 매듭지어주면 잘 풀리지 않아요!!

      원래 방법대로 리본을 묶은 뒤

      리본만 잡아서 한 번 더 묶어주면 풀리지 않아요!!

      여기저기 꼼꼼하게 꽉 묶였는지 확인해보면 더 좋아요^^

      설명은 다 했는데 글자수가 채워지지 않네여 ㅠ ㅠ

      운동화 끈 부분에 잡아주는 클립도 있어요!!

      참고하시면 좋을 것 같아요^^

        안녕하세요.

        저도 예전에 하도 자주 풀려서 인터넷 찾아보고 배운 방법인데 이 방식대로 하니까 운동화 끈 잘 안 풀리더라구요.

        아래 그림보고 따라해 보세요.

        보통은 노란색 끈만 한번 돌려서 묶는게 일반적이지만 다른 한쪽 끈도 똑같이 반대방향으로 돌려서 묶어주면 거이 안 풀립니다. 묶을 때 끊을 넉넉히 해야 묶기가 편합니다.

          저도 어렸을 때 운동화끈을 단단히 묶지 못해서 자주 풀린 줄도 모르고 하얀 끈이 얼룩지도록 돌아다닌 기억이 있습니다

          그러던 언젠가 제가 묶은 리본 모양이 비틀어져있다는걸 알게 되었는데요

          보통 리본 묶는 보편적인 방법으로 묶되

          리본 만들기 전, 처음에 한 번 묶을 때 원래 방향과 반대 방향으로 묶으면

          더 예쁘고 단단히 리본을 묶을 수 있습니다

          아드님이 안전하게 신고 다녀서 어머님 마음이 편해지시기 바랍니다~

            저도 항상 운동화 끈이 풀려서 귀찮았는데요~ㅜ

            같이 운동하는 지인분께 계속 신발끈이 풀린다고 푸념했더니 나름 방법이라고 알려주시더라구요

            보통 끈묶을때 리본모양으로 묶잖아요?

            그 리본모양으로 만들때 동그랗게 고리만들어서 한번감아서 묶지마시고 두번감아서 묶어보세요

            이거 별거아닌데 진짜 잘안풀려요~

            물론 아예 안풀리는건 아니지만 한번돌려 묶었을때보다 훨씬 덜풀려요~

              혹시 신발끈이 둥근건가요??

              둥근건 금방 풀리더라구요..ㅠㅠ 면으로 된 신발끈은 그나마 잘 안풀려요

              아니면 요즘 인터넷 안풀리는 신발끈 팔아요 !!

              https://oneany.shop/Ob8glM

              싸게 파니까 한번 보세요 ㅎㅎ아니면 그 네모난..?그건 좀 덜풀리니까 그걸로 하셔두 되구 일단 그래도 풀린다면

              안풀리는 신발끈 사셔요 ㅎㅎ

                안녕하세요

                저도 매듭이 자꾸 풀려짜증났었는데

                리본모양으로 매듭을 하고

                매듭부분에 물을 적시면 단단하게 고정된다고

                예전 스펀지에서 본거같애요

                저도 이방법으로 해가지고 거의 신발끈 묶을일이 없는것같애요!!

                복잡하고 요란한 매듭보다는 간편하게 물한번 적셔주시고

                활동할때 편하게 활동하시면 될거같애요

                  보통 리본으로 묶잖아요? 거기에서 고리 두개를 한번 더 묶어보세요! 좀 더 잘 안풀리더라구요~

                  묶여진부분에 물을 몇방울 떨어뜨려서 적시거나 해도 더 잘 안풀리고 좋아요!

                  아니면 아드님 신발끈이 까매져서 안지워지는김에 고무줄처럼 탄력있는 신발끈으로 새로 갈아끼워줘도 좋을 것 같네요! 조금이나마 도움 되셨음합니다

                    평소처럼 리본으로 묶고 리본 두쪽을 매듭지으시면됩니다.

                    요즘엔 끈안달린 신발도 많으니(슬립온) 그걸 사주셔도 될거같습니다.

                    추천드리는 끈 없는 신발은 반스 슬립온

                    나이키 리액트

                    아디다스 글라우디 폼 슬립온

                    나이키 베나시 슬립온

                    나이키 베이퍼맥스 정도가 있겠습니다.

                    그래도 끈달린 신발을 신고 싶어한다면 끈 조절개가 있어서 매듭 한번만 매주면 풀필요없는 제품도 있습니다.

                      천량아 입니다.

                      운동화끈 은 어떻게 묶더라도 더럽혀지기는 마찬가지인거같습니다^^

                      특히나 활동량이 많은 청소년들은 더 심하겠죠 ㅎㅎ

                      https://youtu.be/fH4mWas903Y

                      아래 동영상은 매듭방법이 다양합니다.

                      참고하시기 바랍니다.

                      그래도 이해가 안된다 싶으시면

                      https://blog.naver.com/aksu91/221964006672

                      위 블로그를 보고 따라하시는것도 좋을꺼같습니다^^

                        저는 리본으로 한번 묶고 나서 그 리본형태로 다시 리본으로 묶어요!

                        그러면 잘 안풀리더라구요! 그리고 겉에서 보면 리본이 1개인 것처럼 보이기 때문에 괜찮아 보이구요!

                        보통 운동화 끈이 길어서 2번 묶을 수 있어서 이 방법을 활용하고 있습니다.

                        처음해보면 어려울 수 있으니 어머니께서 한번 묶어주셔도 좋을 거 같습니다~!

                          운동화끈을 묶을 때, 엑스자로 한 번 묶고, 그 다음에 리본으로 묶잖아요, 근데 그러면 잘 풀리니까! 그 리본을 묶은 상태에서 한 번 더 그 리본으로 리본을 묶어주는거에요. 이해가 가시나요?

                          엑스자 -> 리본 -> 그 리본으로 다시 한 번 리본 묶기

                          이렇게 하면 진짜 안 풀려요. 제 경험담. 그리고 리본이 예쁘려면 반대로 묶어줘야 해요.

                          예를 들어서 처음에 리본 묶을 때 왼쪽이 위에 왔다면 두 번째에는 왼쪽이 아래로 가야 리본이 반듯하게 돼요! 세로로 되지 않고 가로로 예쁘게요!!

                            안녕하세요! 우선 운동화 끈이 잘 안 풀리는 방법에 대해 문의 주셨는데요. 잘 안풀리게 묶는 방법은 우선 끈을 늘 묶던대로 한번 묶습니다. 그리고 한번 묶고나서 바로 다시 한번 더 묶어줍니다. 그럼 끈을 땡겨도 풀리지 않게 되고, 웬만하면 거의 풀리지 않게 됩니다.

                            아니면 끈으로 묶는 운동화가 불편하다면 Boa 시스템 운동화를 신어도 괜찮을거 같습니다.

                              https://vt.tiktok.com/ZSwTbmS6/

                              오늘틱톡에서 추천영상으로 본거예요

                              학생시절때 비슷하게하고댕겼었는데ㅎ

                              약간다르지만 저렇게해도

                              깔끔해보이니 한번해보셔도 될것같아요!

                              광고아닙니다 추천해볼만해서 추천해드리는거예요

                              오해하지마세요~~~~~~

                                고3 저희 아들은 날이면 날마다 운동화 끈을 풀어 헤쳐 놓고 나닙답니다. 다시 묶는게 귀찮아서 인지 묶는 방법에 서툴러서 인지 자주 그렇게 풀어 헤쳐진 운동화를 그대로 신고 다니다 보니 끈이 씨커멓게 때가 늘 묻어 있습니다. 제가 그럴때 마다 다시 묶어 놓지만 활동량이 많은 아들녀석은 자주 운동화 끈이 풀려 있는 상태로 돌아 다닙니다. 운동화끈 안 풀리게 묶는 방법 있으면 좀 알려 주세요?

                                > 두번 묶으시면 잘 안풀려요!!

                                기본 묶는 방법으로 두번 묶으면 왠만해선 잘 안풀리더라구요 ^^

                                  https://m.blog.naver.com/kaspang082/221438853966

                                  말로는 설명 할수 없어 링크 참조 했구요

                                  이중매듭이라는건데 의도적으로 풀려고 하지 않는한 안풀립니다.

                                  간단하게 한쪽만 동그라미가 아니고 양쪽다 동그라미로 한다음 묶어 주시면 안 풀립니다

                                    1. 신발을 가지런히 자기 앞에 내려놓는다.

                                    2. 자신이 월래 묶는 방법으로 최대한 단단히 묶습니다.

                                    3. 어느 집이나 다 있는 용접기(?)를 이용하여 신발이 헌옷수거함에 들어갈 기분으로 back 댄스를 추며 열심히 용접을 하시면 됩니다.

                                    4.다 용접을 하셨다면 어머니한테 수플렉스(레슬링 기술)를 당할기분으로 신으시면 됩니다.

                                      운동화 중에서도 유난히 잘 풀리는 운동화 끈들이 있습니다.

                                      저 같은 경우는 양쪽에 있는 끈을 잡고 고리를 만들어 묶은후 한번 더 교차로 묶습니다.

                                      저는 개인적으로 이렇게 하면 정말 안 풀린다고 생각합니다.

                                      또한 사람들은 무의식적으로 끈을 묶을때 잘 풀리게 묶는 사람들도 있다고 합니다.

                                      https://dongascience.com/news.php?idx=17824

                                      위 사이트에 과학적(?)인 내용도 있으니 한번 읽어보시는 것도 좋을 것 같습니다.

                                        기본적인 운동화 리본 묶이 할 때 두 끈을 좀 길게 뺀 다음

                                        (OㅅO 라고 했을 때 ㅅ의 양 끝 부분을

                                        최대한 길게 나올 수 있도록 리본을 묶고

                                        운동화 리본 묶을 때 맨 처음에 한 번 묶는 매듭 방식으로 한 번더 묶어주시면

                                        잘 안풀리고 오래갑니다.

                                        아하 답변 제한 글자 수가 너무 많네요. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                                          안녕하세요. 향기로운페리카나294입니다.

                                          안녕하세요. 향기로운페리카나294입니다.안녕하세요. 향기로운페리카나294입니다.안녕하세요. 향기로운페리카나294입니다.

                                          리본모양으로 두번 묶으시면됩니다