자동차생활
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.09

성능이 좋은 자동차 엑셀과 브레이크 중 어떤게 더 힘이 좋은가요?

성능이 좋은 자동차에서 엑셀과 브레이크를 동시에 밟는다면 자동차는 움직일까요? 아니면 그 자리에 멈추어 있을까요? 어떤게 힘이 더 크게 작용할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 제동력을 더 중요시 하기 때문에 엑셀보다는 브레이크의 힘이 더 강합니다. 엔진브레이크만 써도 차량속도가 많이 감속됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    자동차 엑셀과 브레이크중 가장 힘이 좋아야 하는 것은 브레이크 입니다. 엑셀은 가속에 필요하지만 브레이크는 멈춤 생명과 더 관계 있습니다.