기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.12.04

이불빨래 후 자연건조가 좋을까요 건조기 건조가 좋을까요?

여유가 있을땐 자연건조하긴 하는데 시간없을때는 건조기 건조를 주로 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이불은 어떤종류냐에 따라 달라지겠지만 최근에 나오는 이불들은 보통 건조기에 돌려도 무방하게끔 잘나옵니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이불의 종류와 재질에 따라 손상이 생길 수 있으므로 이불태그에 달려있는 표시보고 건조기가능이면 건조기로 돌리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같은 겨울철에는 건조기 없이 그냥 말리면 거의 안 마르기때문에 건조기를 사용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.이불빨래는 세탁후 마른다음 건조기를 사용해야 이불이 뽀송뽀송 하다는걸로 알고 있읍니다~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    기상조건이나 시간이 넉넉한 경우 등에 따라 다르지 않을까 생각됩니다.

    경제성을 따져보았을 때 자연 건조가 좋을 듯 하나, 날씨가 좋지 않거나 시간여유가 없으면 건조기로 말리는 것이 유리하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    급하지 않으시면 요즘같은 겨울날씨에는 난방이 돼니 거실에 널어놓고 주무셔도 하루면 마르더라구요. 건조한 실내공기에 가습효과도 있어 좋을듯 합니다.

  • 자연건조시 공기중의 먼지가 들러붙거나 세균이 살균되지 않을 수 있습니다

    따라서 가능하다면 건조기 건조를 추천드리고

    부득이 하다면 햇볓에 자연건조를 추천드립니다.

    또한 건조기 건조시 양모볼을 함께 넣어주면 보다 빠른 건조와 다듬이질 효과가 생겨 주름이 펴지는 효과도 있습니다.