세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

이불 세탁 후에 자연건조가 좋나요??

이불 새탁후에 자연건조가 좋을까요?? 아니면 건조기를 돌리는것도 나쁘진 않을까요?? 아무래도 자연건조는 이불이 크다보니 집에서 하기가 조금 힘드네야

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불 건조는 햇볕에 자연건조를 시켜주시는게 좋습니다

    건조기로 건조를 시켜도 단점은 없지만 먼지를 제거해줘서

    좋은 장점이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    이불 세탁 후에 단순히 자연건조만 하게 되면 건조에 오랜 시간이 걸리기 때문에 냄새가 날 수 있으므로 건조기에 돌리는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이불빨래 같은 경우에 빨리 마르지 않으면 굽굽한 냄새가 날수도 있으니 건조기에 넣고 빨리 말리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    자연건조를 하게되면 시간도 오래걸리고 날이 흐리거나 기타 사유로 인해 꿉꿉한 냄새가 날 가능성이 있습니다.

    그래서 저는 세탁 후 건조기에 무조건 이불을 넣는 편이에요! 시간도 절약되고 냄새도 안 나더라구요!

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    자연건조가 물론 좋긴 하겠지만 날이 궂으면 오히려 오래도록 건조가 안되어 쿰쿰한 냄새가나고 세균이 번식 할 수 있습니다. 건조기를 추천드립니다.

    건조기 한번 돌리시고, 침구털기 기능으로 마무리하시면 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    이불은 건조기도 좋지만 햇밫이 좋다면 자연건조하는게 좋습니다. 햇빛에 살균도 되고 진드기도 없애고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    요.

    자연건조는 좋지만 건조기도 나쁘지 않습니다. 이불이 클 경우에는 건조기를 돌리는 것이 더 효과적입니다. 이불을 건조기에 넣고, 낮은 온도로 건조하는 것이 가장 좋습니다. 그러나 이불이 너무 따뜻해지지 않도록 주의해야 합니다. 이불이 너무 따뜻해지면 바이러스 및 곰팡이가 생길 수 있으므로 자연건조를 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    세탁 후 빨리 건조가 되지 않아 습기를 오랜시간 머금게 되면, 세균들로 인해 냄새가 날 수 있습니다.

    햇볕이 강하고 바람이 잘 불어 건조가 잘 일어나는 날에는 자연건조가 좋습니다만, 그렇지 않은 경우 혹은 실내에서 건조는 시간이 오래걸려서 세균이 증식하고 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    날씨에 따라 다르죠. 습한날씨에는 오히혀 냄새가 뭍을수 있습니다. 건조기를 추천드립니다